sant_iren (sant_iren) wrote,
sant_iren
sant_iren

Categories:

"Пятьдесят оттенков серого..."

Нет, мой пост не про Это...
Просто за окном пасмурно и уже который день идет какой-то унылый дождь...И поездка в город в выходные получилась такой же. В какой город?.. Вам скажу, что в Ульяновск, а вот для своих сказала бы - в Новый город, и они бы поняли, в какой именно Ульяновск...)) Понимаете, город расположен на обоих берегах Волги, и вот как-то так сложилось, что старую часть.., хотя какая она старая - там тоже все активно застраивается даже сейчас.., скорее, историческую часть, у нас называют Ульяновском как таковым, а другую часть, на противоположном берегу, называют Новым городом...Это, действительно, город в городе, он вырос, в основном, в 80-е годы, и своим появлением обязан нашему знаменитому авиакомплексу, который тогда же начал строиться...
Кстати, это был последний город Советского Союза, после ульяновского Нового города другие города уже не проектировались и не строились...А проект, говорят, был уникальный для своего времени, но Союз развалился и многое из задуманного реализовать не удалось.
Зато теперь Ульяновск не только город двух вождей.., ну, вы помните - Керенский.., Ленин - оба ведь наши, симбирские..., но так же и город двух городов!..


Фото с высоты птичьего полета, конечно же, не мое - я бы не смогла так удачно поймать в объектив летящий самолет...))
Когда проезжали по мосту через Волгу, погода совсем не располагала к фотографированию, но потом я решила все-таки сфотографировать хмурую Волгу: в пасмурные дни вода в ней кажется не просто темной, а почти коричневой - прямо-таки мрачное зрелище...Такое я замечаю только в волжской воде...Может, это результат ее тотального загрязнения?..А может, состав воды такой: почва-то у нас сплошь глина.


За качество фотографий вы меня не ругайте - сама знаю, что они на грани неприличия. В оправдание скажу, что фотографировала через стекло - погода не располагала открыть окно,- и очень древним смартфоном. Ну, а ракурс такой, какой успела ухватить во время движения автомобиля.
А вот и наш старый мост, построенный еще при царском режиме, поэтому и называется Императорским. Название вроде бы неофициальное, но в народе закрепилось. Мост реально старый... И страшную аварию пережил, когда теплоход в него врезался, и ухаживают за ним не очень старательно, но стоит как влитой - не удивлюсь, если он еще и новый мост переживет...


Кстати, про ту аварию с теплоходом. В тот день мы улетали ночью на Юг из аэропорта Курумоч, т.е. проехали по этому мосту всего за..... В общем, мы проехали, а через некоторое время теплоход с туристами в него и врезался...Страшное там было дело, и жертвы были страшные...
Да, я упомянула про новый мост... Наконец-то его достроили!.. Теперь в Ульяновске два моста и город уже не только город двух Вождей, двух Городов, но и двух Мостов!..
Вы скажите: "Подумаешь - два моста!..Да мало ли городов, где есть два моста...А где-то мостов еще больше - и что?!.."
Так-то оно так.., но у нас ведь мосты-то какие - один Императорский, другой - Президентский..))


Вот он на заднем плане - видите эту "ниточку" над поверхностью воды?..Это он - Президентский мост!..Да-да.., за такое качество фото мне бы руки оторвать...
Говорят, ночью, когда включается подсветка, он выглядит красиво. Возможно, но днем он не производит на меня никакого впечатления - просто "ниточка" над водой...
А знаете, почему он "Президентский" ?.. Есть одна байка на этот счет.. А может, все так и было...
Мост этот строился долгие годы и денег было потрачено немеряно, но все никак не удавалось завершить строительство. И вот во время визита ВВП в Ульяновск, чиновники слезно попросили у него еще денег... Говорят, что когда ВВП услышал, сколько лет строят мост и сколько уже потрачено, он потрясенно спросил: "Вы его что, вдоль берега тянете?!.."
Но, видимо, чиновники смогли убедить его, что строят мост все-таки через Волгу, а не вдоль нее, т.к. ВВП денег дал. Мост достроили и в знак великой любви благодарности тут же назвали его Президентским!..

Вот так и живем...Даже в серости находим что-то интересное...)
А может, это и неплохо, когда во всем есть второй дубль.., вторая попытка.., второй шанс...))
Subscribe

  • Обзаводимся красотой...

    Я как-то уже показывала наши тюльпаны, повторять не было бы смысла, т.к. из года в год выглядит это одинаково - вот такая красная кайма вдоль всего…

  • Христос воскресе!..

    Вчера отпраздновали Пасху... У нас в этот день утро всегда начинается со стука в дверь - это детишки собирают дань в виде крашеных…

  • Вдогонку Масленице...

    Пора уже и написать что-нибудь, как намекают и даже говорят открытым текстом мне мои ЖЖшные друзья... На Масленицу и повод был - ну, как не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

  • Обзаводимся красотой...

    Я как-то уже показывала наши тюльпаны, повторять не было бы смысла, т.к. из года в год выглядит это одинаково - вот такая красная кайма вдоль всего…

  • Христос воскресе!..

    Вчера отпраздновали Пасху... У нас в этот день утро всегда начинается со стука в дверь - это детишки собирают дань в виде крашеных…

  • Вдогонку Масленице...

    Пора уже и написать что-нибудь, как намекают и даже говорят открытым текстом мне мои ЖЖшные друзья... На Масленицу и повод был - ну, как не…